Баннеры:

    IT, Компьютеры
    Автосервис
    Бухгалтерия, аудит
    Ветеринария, работа с животными
    Волонтерство, добровольчество
    Государственная служба
    Грузчики, разнорабочие
    Дизайн, полиграфия
    Домашний персонал
    Издательство, СМИ
    Индустрия развлечений
    Инженеры, технологи
    Кадры, рекрутинг
    Красота и здоровье
    Культура и искусство
    Курьеры, доставка
    Логистика
    Маркетинг, реклама, PR
    Медицина, фармацевтика
    Многоуровн. маркетинг
    Модельный бизнес, промо-акции
    Монтаж, сборка
    Недвижимость
    Образование, наука
    Общественное питание
    Операторы ПК, баз данных, диспетчеры
    Охрана труда
    Охрана, безопасность
    Переводчики, писатели
    Перевозки, транспорт
    Продажи, сбыт
    Производство, промышленность
    Работа для студентов
    Работа с детьми
    Радиотехника и электроника
    Разовая работа
    Растениеводство
    Розничная торговля
    Руководство, управление
    Секретари, офис-менеджеры, администраторы
    Сельское хозяйство
    Склад
    Снабжение, закупки, ВЭД
    Страхование
    Строительство, ремонт
    Телевидение, телефония, связь, GSM
    Туризм и гостиничный бизнес
    Удалённая работа
    Физкультура и спорт
    Фото и видео
    Частичная занятость, совмещение
    Чистота и порядок
    Швейное дело
    Экономика, финансы, банк
    Электрика, электротехника
    Юриспруденция, нотариат
    _Прочее_

    Просмотр вакансии

    Шеф-повар

    Дата добавления: 26.07.2022 12:41
    Раздел: Общественное питание;
    Комментариев: +2
    Описание:
    -работа в ресторане
    Требования* :
    -опыт работы в аналогичной должности
    -знание и контроль соблюдения норм ХАССП
    Обязанности:
    -руководство коллективом (графики работ, табеля учета рабочего времени), укомплектованность штата, обучение персонала
    -контроль санитарного состояния и порядка на кухне (сроки хранения, маркировки, соседство) проведение генеральных уборок (графики)
    -опыт разработки меню (работа с ТТК)
    Условия:
    -Оформление по ТК РФ (гарантии и компенсации в рамках ТК РФ)
    Контакты:
    Анна, резюме обязательно-
    personal@novtour.ru

    Комментарии посетителей:

    Аноним (23:54, 12.07.2022)

    Тяжело Новтуринвесту найти шеф-повара для ресторана гостиницы. Опять ищут шеф-повара. Что бедолага-шеф-повар опять натворил? Пересолил гарнир, подгорело мясо, в холодильнике салат пролежал на один день больше положенного срока, забыл зелень заказать, съел все запасы красной икры?.. Или устал работать за мойщицу посуды, грузчика, поваров, которых нет или которые за копейки вкалывать не хотят? Или не знает, где продукты хранить, так как половина холодильников не работает, или места нет для хранения, либо они не соответствуют требованиям "Ревизорро"? Или кухонное оборудование все разваливается, и на нем чудеса кулинарии, на которые способна команда шеф-повара, не показать? Зато за дверью отремонтированный красивый ресторан, где, к сожалению, персонал тоже по каким-то причинам не держится. Говорят, театр начинается с вешалки. Возможно, коммерчески успешный ресторанный бизнес должен начинаться с кухни, на которой поддерживается чистота, исправно работает оборудование, обеспечивается правильное хранение продуктов, персонал кухни с удовольствием ходит на смены и держится за свое рабочее место, а за вакантное рабочее место выстраивается очередь из родственников и друзей действующих сотрудников, а собственник вкладывает в обновление оборудования, не забывает делать ремонты в помещениях кухни? Если это так, то шеф-повар будет думать только о репутации ресторана как лучшего заведения общепита и вкладывать все усилия в это направление, а не думать о бытовых проблемах, которые не решаются годами...

    Аноним (16:07, 23.07.2022)

    Обходите стороной это место, нервы дороже. Куча народу уже сменилось на этой должности. Наверное, дело не в кандидатах, а в чем-то другом, если люди не держаться или не хотят держаться. Есть организации, в которых коллективы не меняются годами, там люди держаться за свои рабочие места, а руководители всеми силами пытаются сохранить коллектив, не допустить текучку, потому что сейчас найти хорошие кадры очень сложно. Здесь руководители высшего звена не могут удержаться, продержаться, зацепиться. Наверное, проблему нужно искать текучки кадров, а не тратить силы на постоянные поиски кандидатов.

    Добавить комментарий

    * - Информацию, указанную в поле «Требования», но не связанную напрямую с деловыми качествами работника, следует трактовать как желаемые предпочтения работодателя, не являющиеся по своей сути ни обязательными, ни дискриминирующими (по признакам пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам). См. правила публикации, пункт 3.12.

    Работа в Великом Новгороде (обмен ссылками: наша кнопка)
    Информационный ресурс «Работа в Великом Новгороде» © 2008-2022
    Вакансии, резюме, курсы и обучение, репетиторы в Великом Новгороде.
    Связь с технической поддержкой:

    C 2016 года является официально зарегистрированным СМИ,
    сетевым изданием «NOVJOB.RU - Работа в Великом Новгороде»
    Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-64902
    Выходные данные сетевого издания

    Использование сайта NOVJOB.RU означает Ваше полное
    и безоговорочное согласие с условиями использования,
    обозначенными в Правилах публикации и условиях использования,
    а также в Политике обработки персональных данных.

    Наша группа ВКонтакте: vk.com/novjob